谷歌Google)透露,去年阻擋78000萬條粗俗、誇大不實或危險的廣告,高於2014年擋掉的52400萬條。

法新社報導,谷歌廣告和商務部資深副總裁拉馬斯瓦米(Sridhar Ramaswamy)在部落格貼文中表示:「有些廣告簡直很糟糕,像是挾帶惡意程式、用你想看的內容當障眼法或宣傳仿冒品的廣告。

「惡意廣告會毀了整個上網經驗,我們非常嚴肅看待這個問題。」

「google phishing sites reported 2015」的圖片搜尋結果

根據拉馬斯瓦米,谷歌有個超過1000人的團隊,人員分散在世界各地,利用尖端技術致力於打擊「惡意廣告」。

上萬個網站和18000個帳號因兜售設計師品牌假錶等仿冒品遭停用,谷歌阻擋超過1250萬條跟醫療保健有關的廣告。

拉馬斯瓦米表示,去年谷歌用戶檢舉最多起的包括減重詐騙廣告,有3萬多個網站因誤導消費者而遭關閉。

谷歌也阻擋近7000個「釣魚」網站,這些網站看起來很像銀行等正派經營企業的網頁,但卻是騙人輸入密碼或其他個人資料的網站。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()