close

歐盟與土耳其7日舉行高峰會討論難民危機,土耳其要求加碼30億歐元難民援助經費以及難民「一換一」的提案,待下周歐盟峰會定奪,歐盟也要求土耳其接收包括敘利亞在內的所有非法難民;歐盟理事會主席圖斯克會後說,非法進入歐盟的情況將結束了,未來只要是非法進入歐盟、即使是敘利亞難民,都會被送回土耳其。

歐盟執委會主席容克表示,新方案是遊戲規則的改變,今天會議各方都同意的原則是,未來難民能到歐洲唯一的方法是循合法管道。

「土耳其的難民」的圖片搜尋結果

土耳其總理達夫托葛魯7日在峰會意外拋出新提案,表達土耳其願意接收所有非法進入歐盟的難民,但同時要求歐盟提供金援,從去年協商的30億歐元,加碼到60億歐元。

此外,土耳其會前提出將難民自希臘接回土國之後,「一換一」安置經費的構想;根據規畫,土國每自希臘接回一名難民,歐盟就必須安置一名來自土國的敘國難民。

土耳其總理達夫托葛魯也要求提前自61日起,土國公民可享赴歐免簽待遇,並重啟土耳其加入歐盟的談判,「土國已經做好加入歐盟的準備。」

德國總理梅克爾在會後記者會上表示,此次峰會提出的草案比過往都好,但被問及德國是否仍跟過去一樣反對土耳其加入歐盟時,梅克爾只說,支持歐盟與土耳其就此展開有意義的會談。

土耳其總理達夫托葛魯在會後記者會上特別指出,歐洲媒體以土耳其要求更多錢為標題,但土耳其不是要跟歐盟要錢,每一分錢都是花在難民身上,土耳其不是該對難民的人道悲劇負責者。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()