《美國科學院院報》PNAS)今年1月份登載的一項研究說,耐心這種美德會增加人的壽命。透過分析與細胞老化有關的遺傳標記,研究人員發現,缺乏耐心的人要比性格平和、有耐心的人更容易衰老,並且生理退化也會加速。

研究人員對1158名志願者進行測試耐心程度的試驗。試驗設定志願者可以選擇對待利益的做法:獲得100美元的方式是立即或等待一個月;如需增加錢,增加多少以及等待所加金額的時間長短。

研究人員由此判斷試驗參與者的耐心程度,同時採集所有志願者的血液,進行與壽命有關的端粒遺傳分析。因為目前的衰老理論認為,端粒越短,細胞的壽命越短。

結果發現,缺少耐心的志願者細胞的端粒短,因此研究人員推測,從細胞層面上來講,缺少耐心會加速細胞老化。

誠實更健康

20148月,在美國心理學會年會上,美國聖母大學心理學教授凱莉(Anita E. Kelly)主持的「誠實科學」項目指出,誠實促使健康狀況更好,說謊的作用正相反。

研究人員將72名成年人任意分為「必須誠實組」與「可以說謊組」。「必須誠實組」按照規定做到誠實:「五週時間內,每天都必須老實、真實、真誠的說話──大事如此,小事也不例外(如遲到)。除了開玩笑或者有意誇張之外,凡是在認真的場合中都必須說實話。可以選擇不回答,但說出的話必須是真話。」

「可以說謊組」不接受任何規定,在五週內隨意說話,無須必須誠實,也無須必須說謊。研究得到的結果是,誠實者的病症比說謊者少很多,尤其是喉痛、頭痛和噁心等症狀的差別很大。

凱莉教授估計一般人每天撒謊11次,因此認為不誠實因素使人不斷產生心理壓力、免疫系統失調,進而影響身體健康。

心中有愛趨向健康

美國精神醫學會的終生會員大衛.霍金斯(David Hawkins)博士提出,很多人生病的原因是缺少愛。他在其所著的《心靈能量》(Power vs. Force)中論述,透過20多年觀察研究,發現人的身體會隨著精神狀況而有好壞波動。誠實、同情和理解能改變身體粒子的振動頻率,進而改善身心健康。

人的各種意識具有不同的頻率水平。意識頻率越高,人的身體越趨向健康。如果將意識水平劃分為1~1000的範圍,越不好的意識頻率越低,越好的意識頻率越高。

當人想著下流的邪念,就在削弱自己的身心健康。焦慮、發火、怨恨等意識在200以下,屬於低水平頻率,對人有害;信任的頻率為250,屬於中間水平,對人有益;溫和、樂觀、寬容、理智、理解、關愛、尊敬、安詳、平靜、喜悅在600的高水平,而覺悟則在700~1000的更高水平。根據全球不同人種的共百萬次案例,只要人的意識頻率低於200,這個人就生病。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()