close

酷愛冰淇淋的羅馬第二大學教授桑奎尼表示,他發明的義式冰淇淋(gelato)不但可以延年益壽,還可以讓人跑得更快。

這種冰淇淋具有抗氧化特性,桑奎尼已經為它的配方申請專利。桑奎尼並未公布配方,不過當中含有黑可可粉、榛子與綠茶萃取物。這些成分具有抗氧化特性,可以改善心臟的健康,預防某些疾病。

「gelato ice cream」的圖片搜尋結果

羅馬第二大學的人體實驗結果顯示,民眾如果食用桑奎尼的gelato,身體的狀況會明顯改善。參與實驗的民眾食用前後,都接受血液檢驗,並且盡可能快速踩健身腳踏車。

研究人員讓另一組參與者食用充當安慰劑的標準巧克力冰淇淋。結果發現,食用桑奎尼gelato的那一組血管功能明顯改善,使用安慰劑者則毫無改變。研究結果已透過「營養」科學期刊發表。

桑奎尼在研究報告中說:「就我們所知,這是首次證明一種富含多酚的天然冰淇淋可以降低氧化壓力,進而大幅改善健康人士血管功能與身體表現的研究。」

他說,控制的低溫是保存食物抗氧化特性的最好方法,這是他選擇把它們加進gelato的原因。他說:「有人提到草莓、石榴、(具抗氧化特性的)枸杞。然而我發現,從農場送到餐桌的過程中,許多食物會失去它們的特性。最能保有這些物質的食物包括乾果、可可豆與綠茶,尤其是在控制的低溫狀態下。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()