卡達航空宣布,世界上直飛飛行時間最長商業航班飛機已在2/6日抵達紐西蘭。班機路線自卡達首都杜哈到紐西蘭奧克蘭,飛行時間16小時23分鐘,提早5分鐘抵達。

 

「777-200LR QR920」的圖片搜尋結果

法新社報導,行駛全球最長直飛航線的第一架班機航班QR920已於5日凌晨510分從卡達的多哈起飛,該航班將飛越阿曼北部、印度南部及斯里蘭卡,再穿越印度洋及澳洲西岸,最後於6日清晨730分飛抵紐西蘭的奧克蘭。飛行里程達14535公里,卡達航空(Qatar Airways)推文說:「我們正式在奧克蘭降落了。」

 這架波音777-200LR遠程客機在馬拉松式飛行期間,共橫越了10個時區,5個國家。卡達航空表示,飛行時間比在紐西蘭拍攝的電影「魔戒」(The Lord ofThe Rings)及「哈比人」(The Hobbit)全集演出時間還長。

 機上共有4名飛行員,以及15名機組員,負責供應1100杯茶與咖啡、2000杯冷飲,及1036份餐點。

奧克蘭機場救援服務團隊遵照歡迎首航班機的國際傳統,在班機抵達時朝機身噴水柱。

紐西蘭貿易部長麥克雷(Todd McClay)說,由於班機載貨量提高,這條新航線帶來的經濟影響將「遠高於」5000萬紐西蘭元(約新台幣113500萬)。

全球第二長的航線為從杜拜到奧克蘭,全長8,824哩;排名第三的是從達拉斯到雪梨的航線,全長8,578哩。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()