大型研究首次發現「超加工食品」和死亡風險的關聯,飲食中超加工食品多 10%,死亡風險增加 15%但研究人員警告,仍需更多研究,判定這種關聯是何種機制造成。

研究觀察2009-2017年間數萬名法國人的飲食,結果發現,超加工食品(Ultra-Processed Foods)食用增加,和那段時間的死亡人數升高有些許關聯。

研究由巴黎第13大學(Paris 13 University)營養流行病學研究團隊領導,法國國家衛生研究院(Inserm)、法國國家農業研究院(Inra)、法國國立科學技術與管理學院(CNAM)參與,報告刊登在《JAMA Internal Medicine美國醫學會內科醫學期刊》。

研究延請約45,00045歲以上法國人參與,多數是女性。每6 個月,團隊會請這些受試者填寫 3 份線上調查,回答飲食相關問題。7 年過後,約600名受試者死亡,研究人員分析數字發現,飲食中超加工食品多10%者,死亡風險增加15%

但領導研究的巴黎第 13 大學營養流行病學研究團隊主任杜維爾(Mathilde Touvier)提醒:「我們不該如驚弓之鳥,或是就斷言吃包裝食品會讓死亡風險多15%。」「這是我們了解超加工食品和健康關聯的又一步。」

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()