引用研調機構顧能(Gartner)發佈的全球智慧手機第2季銷量統計報告指出,在各大手機廠中,以中國最大電信設備商華為(Huawei)的手機銷量成長最為快速,在第2季手機銷量達5806萬台,年增16.5%而讓華為手機銷量成長快速的原因,報告認為,是受到愛國情緒影響,讓中國消費者轉而增加購買華為手機所致。

綜合媒體報導,受到高階智慧手機需求放緩速度仍繼續大於中階和低階手機的需求影響,全球智慧手機銷量出現下滑趨勢。引用Gartner報告顯示,第2季全球智慧手機年減1.7%,至3.68億台。

「Huawei」的圖片搜尋結果

報告也指出,第2季各大手機廠中,以三星手機銷量最多,達7511萬台,年增3.8%,市佔率為20.4%。華為緊追在後,銷量達5806萬台,年增長16.5%,市佔率15.8%。而蘋果銷量為3852萬台,年減13.8%,市佔率10.5%,位居第3

不過,讓人注意的是,華為手機銷量為各大手機廠商中,成長幅度最為快速的。報告分析認為,美國延長對華為的禁令,使得華為手機在全球銷售獲得改善,再加上中國消費者基於愛國情緒,轉而增加購買華為手機,才讓華為手機銷量成長那麼快速。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()