社群網站臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)捐出大筆持股給慈善機構,據報導市值約9億9000萬美元(約台幣300億元)。他去年也捐出相同數量股份,但因股價飛升,今年金額幾乎達去年的2倍。

倫敦「每日電訊報」((Daily Telegraph)網站報導,29歲的祖克柏捐款行善已久,去年他就捐給矽谷社群基金會(Silicon Valley Community Foundation)價值4億9880萬美元持股,在去年捐款排行榜上僅次於股神巴菲特(Warren Buffett)。

1  

巧的是,他去年和今年都是在12月19日宣布捐贈的決定,顯示他的這項年度善行可能成為傳統。

根據美國「財經內幕」(Business Insider),祖克柏捐出1800萬股臉書股票,受益的除了矽谷社群基金會,還有祖克柏基金會(Zuckerberg Foundation)及「突破獎」(Breakthrough Prize)的生命科學獎項。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()