自去年年底以來傳出美國多家零售連鎖商的電腦系統被駭客侵入,盜走了大量顧客個人及信用卡資料。近日專家提醒,如果發現信用卡帳單上出現9.84美元的刷卡記錄,那可能是被盜刷,應該立即聯繫信用卡公司。

上週「優良商家協會」(BBB)發佈了一個欺詐警報,許多消費者都投訴說他們的帳單上出現了一筆9.84美元的收費。收取此一費用的企業可能說是為了「客戶支援」,或可能說自己是某個網站。

一名前《華盛頓郵報》記者克雷布斯發現了這類詐騙,寫了一份叫Krebs On Security安全調查部落格。這類詐騙是依賴於消費者的粗心大意。消費者對不熟悉的大筆支出會加以關注,但很可能忽略小額開支。

克雷布斯在他的部落格上說,這些詐騙性收費都是在假期季節時被發現的,因為在目標事件之後,消費者更加警惕了。他調查這些詐騙性收費,好象進入了迷宮,去到了230個網站,發現這些網站最後都連接到幾個位於倫敦、印度和塞浦路斯的人。

消費者要做的事很簡單:如果你發現有9.84美元的收費在您的信用卡帳單上,請致電發卡公司。告訴他們你的信用卡號在騙子手裡。你需要一張新的卡,並將你的信用檔案加註欺詐警告。

聯邦貿易委員會表示,將個人信用檔案加註欺詐警告很簡單。只需要向三家個人信用資料公司之一報告。

如果你還沒有這樣做,那你就需要密切關注您的帳戶。Target和Neiman Marcus兩家公司被駭客侵入的事件明確顯示了信用卡的安全性是很差的。消費者要多加警惕。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()