大陸上海最大民營企業「復星集團」副總裁兼執行長梁信軍預測:大陸對海外的投資正在快速度增長,他估計包括大陸民間企業及個人,會有高達三兆美元的資金,想到海外尋找資金的出口。

上海「復星集團」是在1992年,由幾位年輕人集資六千元人民幣成立公司,由於眼光獨到判斷精準,目前復星集團的資產已達到29百億元規模,因此也有中國巴菲特的稱號。

梁信軍執行長在接受中廣新聞網「兩岸龍觀點」節目主持人黃清龍訪問時預言,大陸的經濟在未來十年將進入轉型期,從過去的GDP高速增長,進入6%到7.5%之間的中高速增長階段,而成長的熱點主要將來自與中產階級消費關聯的服務業而非製造業。

2  

梁信軍說,另外一個有關大陸經濟的重大變化,會是資金流向的改變,過去大陸改革開放之後,是在大量吸引外資的投入,但是過去十年來,大陸對外投資正在快速增加,估計到明年,大陸將成為全球第二大對外投資國,年對外投資金額將跟到大陸投資的外資達到平衡。這些資金,不僅來自民間企業,還有很多會來自於個人。

- 鉅亨網

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()