彭博報導,素有「日圓先生」之稱的前財務省官員榊原英資表示,日圓匯價年中迄今貶幅達14%,已將近走到盡頭了。

榊原英資表示,日圓匯價不太可能追平20076月,全球金融危機前夕的低點124.14日圓。榊原英資在1990年代擁有左右日圓匯價的影響力,而有「日圓先生」稱號。

在日本央行日本銀行祭出空前貨幣寬鬆政策1年半後,日圓上週觸及7年低點,逼近119的水準。

財務大臣麻生太郎等人認為日圓貶勢已經足夠,榊原英資也贊同他們的看法。

現年73歲的榊原英資在東京接受專訪時表示,7個月前消費稅調高阻礙日本經濟成長,隨著抑制效應放鬆,日圓匯價不久後可能開始受惠。

目前在青山學院大學擔任教授的榊原英資認為,日圓匯價目前似乎不在警戒狀態,不致持續貶值而失控。榊原英資指出,儘管4月消費稅上調的負面衝擊拖得有點久,但日本經濟沒那麼疲軟。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()