close

新一年的工作開始了,趕緊調整好作息時間吧。

對健康來說,年輕並不是資本。如果你肆意揮霍,30歲之後都會一一報償回來。監督自己養成好作息——不熬夜、不暴飲暴食、不吸煙、多運動,這才是健康生活的真諦。

7:00是起床的最佳時刻,身體已經準備好一切了。打開檯燈,告訴身體的每一個部分,儘快從睡眠中醒來,調整好生物鐘。

醒來後需要一杯溫開水,水是身體內成千上萬化學反應得以進行的必需物質,飲水幫助每一個缺水的細胞都重新活力四射。

7:20-8:00 吃早餐。早餐一定要吃,整個上午專注的工作學習需要正常的血糖來維持,為自己為家人準備一份豐盛的早餐是必須的。

2015都照這個來?全球公認的最健康作息時間表

8:30-9:00 避免運動。清晨並不是運動的最佳時間,因為此時免疫系統功能最弱,但卻可以選擇步行上班,那是很健康的。

9:00-10:30 安排最困難的工作。學習工作的最佳時間,頭腦最清醒、思路最清晰的時間段。千萬不要把寶貴的時間用來玩手機、上網。

10:30 眼睛需要休息一會兒。看看窗外,眼睛很累了,休息一會兒。

11:00 吃點水果。上午吃水果是金,水果的營養可以充分地被身體吸收。此時血糖可能會有一些下降,讓身體無法專心工作,水果是最佳的補充品。

12:00-12:30 午餐別忘了多吃豆類。豆類是很棒的食物,富含膳食纖維和蛋白質,別光顧著吃肉,多吃些豆類食物。

13:00-13:30 小睡一會兒。30分鐘的午休會讓你精力充沛,更重要的是會更健康。

2015都照這個來?全球公認的最健康作息時間表

16:00一杯優格/優酪。優格/優酪是零負擔的健康零食。可以保持血糖穩定,還能幫助腸道消化。而且有研究發現,喝優格/優酪對心血管系統的健康很不錯。

19:00 最佳鍛煉時間。晚餐後稍作休息,可以開始健身了。可以選擇相對溫和的快步走,也可以慢跑或游泳,根據個人需求進行體育鍛煉,既可以消耗晚餐熱量,也能輕鬆瘦身。最關鍵的是的運動時間至少達30分鐘,而且需要長期堅持。

20:00 看電視或看書。工作太累就看會電視或書籍雜誌,會讓你更輕鬆自在。如果希望自己學習更多的東西,就看些專業的書籍,這對個人積累很重要。

22:00 洗個熱水澡幫助身體降溫和清潔,有利於放鬆和睡眠。

22:30 – 23:00 上床睡覺為保證充足的睡眠,是時候該睡覺了。試圖顛倒生物鐘的作息,會為身體留下抹不掉的痕跡,隨著歲月的增長將會明白身體狀況的維持是個人的責任。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()