孟加拉通勤列車,可說是世界上最令人驚奇的奇觀,每天都有數以千計民眾,因為付不起車票,所以挺而走險,利用列車屋頂當成偷渡平台,在毫無遮蔽物的極度危險情況,出發前往目的地,有些路程長達數百公里,而且每天日復一日冒著生命危險通勤。

nothingtoholdonto2

孟加拉通常一張普通車票,售價自新台幣25元起跳,但不少勞工階級日薪卻僅有新台幣50元。

nothingtoholdonto3

紀實攝影師GMB Akash帶著相機,融入當地民眾,一同親身經歷令人恐懼的通勤時間,冒著生命危險待在列車頂端,透過鏡頭捕捉這些難得又寫實的社會縮影。攝影師表示,當列車啟程時,強烈震動會令人不由自主的想抓緊某物,但列車屋頂上卻沒有一處可以緊握或依靠的地方,只能靠經驗、平衡感與運氣,真的非常危險。

nothingtoholdonto4

除了青壯年以外,許多婦女與孩童同樣也經常經歷這樣驚險萬分的旅程,而當地人也幾乎見怪不怪,默許他們偷渡上車,但可想而知,鐵路當局並不會為這些「車頂客」的安全負責任。

nothingtoholdonto11

nothingtoholdonto7

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()