寵物產業欣欣向榮,美國人 2015 年為寵物花費創紀錄的 602 8000 萬美元(台幣 1 9710 億元),而且這個產業未來預測將更興旺。

「pets」的圖片搜尋結果

2016年度全球寵物博覽會本周在美國佛羅里達州奧蘭多市舉行,照例由美國寵物產品協會(APPA)與寵物業經銷商協會(PIDA)聯合主辦,APPA會長兼執行長維特爾在博覽會宣布去年美國人在他們寵物身上的大方花費。 花費的要項包括狗食、用品/非處方藥、獸醫費、寵物買賣,以及寵物服務等等。

「寵物服務」開銷成長率 2 年第 1

「寵物服務」內容豐富,包括美容、寄宿、蹓狗、訓練、保母、運動及提供庭院,繼2014年之後,在2015年以11.8%的成長率再度蟬聯成長幅度最大的花費項目,金額達541000萬美元。

成長率第二名是用品 / 非處方藥,增加 3.9% ,達到 142 8000 萬美元。 現今的寵物主人為了使他們的寵物更長命、更健康,在藥品和補品上的支出一個比一個大方,彌補獸醫費的較低成長足足有餘。

食物將繼續穩坐寵物產業最大支出項目的寶座。現今的寵物主人比以前更精細審視他們端到寵物嘴巴前的東西,而且比歷來更留意天然、本地生產的成分。

除了品質,他們花錢還要求「價值」,也就是食物附帶的健康效益,例如對牙齒或關節有無益處。因此,推動食物支出的主力並不是寵物食品銷售數量增加,而是一分錢一分貨,寵物食品價格上升。

千禧和嬰兒潮世代 推動產業成長

寵物產業繁榮,尤其是美國、寄宿之類,兩個年齡群是主要推手:一是千禧年世代,因為其生活習慣,二是嬰兒潮世代,因為其年紀。這兩個年齡群都傾向於找人蹓狗,找保母照顧寵物,幫寵物尋找寄宿。

寵物買賣金額連續兩年下滑,原因包括寵物壽命延長、嬰兒潮世代長者在寵物死後不再養新寵物、越來越多地方政府禁止寵物店買賣寵物。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()