close

華爾街日報報導,紐約市政府無法解決遊民的住宿問題,愈來愈仰賴汽車旅館,上個月約有4000名遊民睡在46motel裡,每晚房價161美元(約台幣5000元),過去一年花費近5000萬美元(約台幣16億元),全部由納稅人買單,引起其他民選官員質疑。

紐約皇后區一家Quality Inn一半以上的房客是遊民。紐約市遊民主管官員班克斯說,他希望住旅館的遊民人數能減少,但種種因素導致人數不減反增,遊民太多是原因之一。

紐約皇后區一家「品質飯店」(Quality Inn)的一半以上房客是遊民。(取自...

825日晚上有59300人住在遊民收容所,比白思豪市長2014年一月上任時多出6300人,其中41250人是有小孩的家庭成員,紐約市收容所幾乎全滿。班克斯說:「這是長年累積的問題,我們有不讓民眾睡在街上的法律道德義務,在我們尋找建新收容所的地點時,旅館派上用場。」

市政府將關閉所謂的「集合住宅收容所」,目前有12000人住在三千間公寓內,市政府官員說,這些公寓老舊髒臭,違反安全和建築規定。建新的收容所也面臨困難。例如把皇后區一家飯店Holiday Inn Express改建成永久性遊民收容所的計畫遭遇當地居民守夜抗議。此收容所預定十月啟用。

班克斯會晤反對的居民,傾聽他們的不滿,他也在社群媒體被居民砲轟。

別以為遊民住motel很享受,以皇后區的品質飯店為例,房門上貼著一長串規定:門禁時間為晚上九點或十點,視有沒有在學的小孩而定,晚歸就會被逐出;房間不准有訪客;不准用飯店其他設施,例如游泳池;遊民沒有房間鑰匙,必須由警衛送他們到房間。

25歲的李奇夫婦有一個兩個月大的兒子,因叔叔家太擠,搬進motel。李奇說:「他們給我們過期的冷凍食物,有時給我們三明治,沒有夾起司,根本是在監獄吃的東西。」

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()