鐵磁流體(ferrofluid)是一種會被 磁力 吸引的液體,原先是美國 NASA 所開發的一種火箭 燃料 。近來有人發現其 藝術 屬性,利用 磁力 展現其 藝術 上的美感。

NASA 1963 年發明了 鐵磁流體 這種早期的火箭 燃料 ,它具有磁鐵礦粒子,能在無重力的太空中藉由磁力作用將其引導至火箭引擎中。

「rize spinning ferrofluid display」的圖片搜尋結果

基於鐵磁流體的磁性,美國男子羅比森(Matt Robison)創造了一種名叫 RIZE 的展示器,可透過磁力的作用讓內部的鐵磁流體呈現一般液體無法展現的藝術樣貌。

羅比森表示,他擁有數學和電子工程的學位,而且喜愛藝術創作。在一次墜機事故倖存後,他決定開始全職開發產品,因為人生苦短,不應該浪費。他說,他喜歡在創作中混和科學與藝術,希望藉此激勵下一代的發明家。

羅比森目前正在 Kickstarter 網站上籌款,希望能在年底前交貨。

  

 

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()