英國首都倫敦不愧為全球金融大城,獲得全球最多身價高達數百萬美元的企業執行長的青睞,《MarketWatch》報導,根據金融相關網站 CompeloWealth Insight調查,全球2.9%的百萬美元CEO都住在倫敦。

與英國女王伊麗莎白二世 (Queen Elizabeth II)與英國首相梅伊(Theresa May)同樣以倫敦為家的這些富有CEO當中,維珍集團(Virgin Group)創辦人布蘭森(Richard Branson)身價據《富比世》估計,即高達51億美元。

「倫敦」的圖片搜尋結果

排行第二及第三的城市皆位在美國,分別是舊金山及紐約。全球也有分別超過2%的百萬美元企業執行長住在這兩座城市。

儘管第一名讓座給英國,但排行前十名多數為美國城市,包括洛杉磯、休士頓、波士頓、芝加哥及華盛頓哥倫比亞特區。同時擠入前十名的其他國際城市,尚有排名第四的新加坡市,以及排名第八的巴黎。

事實上這樣的排名並未令人感到特別驚訝,因為經該調查比較發現,全球有高達48%的百萬美元CEO都居住在美國,僅有8%住在英國,更只有4%以法國為家。

以下為最多百萬美元CEO居住的前十大城市排名,圖片資訊來源為《MarketWatch》:

排名/城市/百萬美元CEO居住百分比

1      倫敦        2.9%

2      舊金山    2.6%

3      紐約        2.1%

4      新加坡    1.0%

5      洛杉磯    0.8%

6      休士頓    0.8%

7      波士頓    0.8%

8      巴黎        0.7%

9      芝加哥    0.7%

10    華盛頓特區    0.5%

就產業別來說,科技產業是目前「王道」,而全球百萬美元 CEO 當中,有將近 5 分之 1 投入科技及電信產業,再來則有超過 15% 在金融服務產業打拼。此二類產業,加上零售與時尚業、醫療及製造業,為全球最有錢 CEO 從事的前五大產業。

至於這些全球最富有 CEO 如何獲得財富,調查發現多數人都是自己辛苦賺來的,有 50%為白手起家,自行創立目前所領導的企業。另有 38% 透過最高級領導職位領取薪水,而僅有 5% 是繼承財富,另僅有 7% 是以其他方式獲得家族財富。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()