憂心忡忡的人常說,川普這位美國總統有意無意間,常會讓世界感到驚恐。

儘管川普糟蹋了政治準則,統治風格也嫌錯亂,但若要找一位可能引發經濟風暴的領袖,此人較可能是德國總理梅克爾,而非川普。

圖:AFP 德國總理梅克爾

國際貨幣基金 (IMF) 發布了對德國的最新評估。該國際機構大感失望,因為在預算盈餘的情況下,德國仍拒絕擴大支出,或減稅。「充裕的財政應該用於促進成長的計劃,例如投資數位基礎建設,兒童照顧,難民整合,及為勞工減稅,」IMF 說。

就在上周,一項新的預估數據顯示,德國稅收將較原先預期多出 540 億歐元,梅克爾與財政部長 Schaeuble 隨即說,政府不可能較先前計劃進一步減稅。德國為何堅持自我撙節,讓人困惑不已。

梅克爾是自由世界的新領袖,在社會議題上,亦展現了風範。但是她十多年的經濟管理,則思慮欠周,甚再造成傷害。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()