德國政府估測,德國有約86萬無家可歸者,相比2014年顯著增加。而且這一數字預計在2018年還將增加至120萬。是什麼造成了該數字的大幅攀升呢?

2014年,德國無家可歸者的估測數字為33.5萬;2016年,該數字攀升至86萬。在這86萬人中,有44萬人是難民。

發布該數據的德國聯邦無家可歸者救濟工作小組(BAG)指出,這裡的"無家可歸者"不一定是沒有棲身之所、露宿街頭的人,而是也包括了寄人籬下的人、住收容所的人和難民營中的避難者。

 

2015年秋天,德國經歷了大規模的難民潮。在過去的兩年間,德國共接收了約120萬難民。

BAG的負責人施派希特(Thomas Specht)表示,外來移民確實大大加劇了局勢,但是還有其他原因也造成了這一數字的攀升。

數據顯示,即便排除44萬難民,還是有42.2萬沒有房子住,大部分是住在收容機構的人。這42.2萬人中,5.2萬是露宿街頭的流浪漢,這相比兩年前增加了33%。另外,42.2萬中還有8%3.2萬人)是未成年人。

施派希特表示,自1990年以來,德國的社會福利住房的數量下降了約60%,目前的數量僅為120萬。與此同時,社區政府、州政府和聯邦政府不斷將存量住房售給私人投資者。另外,德國房租也在水漲船高。這讓很多人住不起房、住不上房了。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()