美國好市多(Costco)推出價格1,0006,000美元不等的緊急儲備糧食罐頭,最多可供一戶四口之家吃上一年。

美國好市多(Costco)推出末日求生罐頭。 圖/擷取自Costco網站

據好市多網站介紹,這些罐頭的種類包括各種穀物、蔬果、蛋白質食品和乳製品,大部分保存期限都有25年,甚至可放到30年。好市多在網站上說:「遇到緊急情況或重大天災人禍時,若府上備有此生存所須糧食,便大可放心。」

最貴的5,999.99美元組合,包含600罐食品,足以供應四人一年每天攝取2,000卡路里,最便宜999.99美元的組合則有96罐,可供一人一年每天攝取1,200卡路里所需。好市多也考慮到顧客隱私,「運送和包裝時都會仔細考慮到客人的穩私」,不用擔心被鄰居知道你在儲存糧食。不過,這些罐頭加起來體積非常龐大,總重量也多達1,800磅(約816.5公斤)。有些顧客說,買這些罐頭相當於為世界末日買保險;也有顧客說,這些罐頭「每一分錢都花得非常值得」。

為「末日」做好準備已不是科幻片題材或玩笑話,近年來矽谷富豪流行當「末日準備者」(Doomsday Prepper),積極找尋安全的避難所,興建地下堡壘、購買武器、囤積糧食。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()