機器人不只搶人的工作,而且開始決定誰能有工作。華爾街日報報導,數千萬低薪勞工的職涯逐漸受到軟體和演算法支配。一篇有關亞馬遜公司追蹤員工生產力、定期淘汰績效不佳人員的報導,是最佳例證。

數千萬低薪勞工的職涯正逐漸受到軟體和演算法支配。路透

科技新聞網站The Verge披露代表亞馬遜的律師事務所致函美國全國勞工關係委員會(NLRB)表示:「亞馬遜的系統追蹤個別人員的生產效率,不問主管意見,依品質或生產力,自動發出警告或聘雇終止的通知。」亞馬遜巴爾的摩物流中心開除一名員工遭抗議,因此做出上述回應。亞馬遜說,這名員工因為未達到生產力目標而被解雇。

也許解雇交由軟體處理是遲早的事,畢竟,現在篩選履歷、推薦申請者、排班和指派工作,都已有軟體代勞。根據洛杉磯加州大學專精人力資源的商學教授拉金(Ian Larkin),在職場上「每分或每秒追蹤員工生產力的複雜技術愈見廣泛」。

工業洗衣服務追蹤熨燙一件襯衫費時多少秒;行車電腦追蹤卡車司機的行車速度,換檔次數和每分鐘的引擎轉速;大型折扣零售商的結帳櫃台電腦會出報告,說明收銀員掃瞄商品的速度時否符合預設目標。拉金說,在這些案例裡,所有資訊都即時分享給員工,並用來決定誰能保留飯碗。

以亞馬遜巴爾的摩物流中心為例,律師致函NLRB的前一年,大約300名員工,占比約10%,因生產力因素遭解雇。

拉金說,10%的比率並沒有高得異乎尋常,但將紀律流程自動化,「讓已然困難的工作變得更不人性和令人不快。」

在工業洗衣、物流中心和折扣商店的工作,內容多半一再重覆且薪水偏低,今年沒被刷掉的員工,可能在公司提高生產力目標後成為下一批淘汰對象。

亞馬遜表示,部門主管和人力資源經理拿到軟體通知,會在做成最後解雇前先約談員工,說明他們擁有的選項,包括提出申訴在內。過去兩年,巴爾的摩物流中心和北美各地的解雇率已下滑。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()