衣索比亞8/19日為一座將垃圾轉化為能源的發電廠進行揭幕,該電廠與首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)的一座露天垃圾場相鄰。而這座垃圾場去年的垃圾山崩塌,曾造成超過110人喪生。

衣國政府及參與這項計畫的英國企業劍橋工業有限公司(Cambridge Industries)指出,這座名為萊比(Reppie)的非洲首座垃圾發電廠,每天將把1,400噸的垃圾轉換為能源。

「Cambridge Industries Reppie」的圖片搜尋結果

衣索比亞總統特修姆(Mulatu Teshome)在開幕典禮中表示,衣索比亞「持續廣泛投資水力、地熱、風力發電及目前的生質(biomass)發電,以提供潔淨、可再生的能源,促進製造業發展」。

萊比發電廠位於被稱為「柯希」(Koshe)的大型垃圾場旁,「柯希」一語是衣索比亞官方語言阿姆哈拉語(Amharic)中稱呼穢物的俚語。

過去逾40年來,柯希垃圾場是阿迪斯阿貝巴的主要垃圾傾倒處。阿迪斯阿巴貝人口增長快速,目前已超過400萬人。

20173月,柯希垃圾場的垃圾山崩塌造成超過110人喪生,拾荒者將此事歸咎於萊比發電廠的興建。

萊比發電廠在2014年開始興建,耗資約1.18億美元。垃圾焚燒後產生的蒸氣,將驅動生產電力的渦輪機,預計每天的發電量為25百萬瓦(MW)

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()