美國東半部又籠罩在大風雪中,雖然冰雪造成交通不便,但對人體健康倒是有一些好處。根據哈佛大學醫學院的研究,為了適應低溫,人體需要產生更多熱量,因此會消耗許多脂肪,達到一些減重的效果。

有線電視新聞網(CNN)報導,冷天還有很多其他的好處。根據Newcastle大學的研究,冰封的天氣使人只能窩在家裡,因此比較有時間與朋友進行較有意義和長時間的電話談話。根據科學日報,一項對130萬行動電話使用者的調查顯示,寒冷天氣電話談話時間增長。

Hillcrest醫學中心指出,身體曝露在低溫中有助抵抗關節炎,並緩和關節痛。該中心表示,低溫的環境有助促成長壽。

fitday.com網站也報導說,在低溫的環境中跑步可提升體能,也可改善心情;但如果溫度太冷,最好改在室內運動,避免在室外遭凍傷。

根據巴黎國家運動研究所,低溫有助運動員恢復體力。大西洋月刊(The Atlantic)報導,冷療法(cryotherapy)是恢復運動員體能最有效的方法,冷療法是把人體置於華氏零下166度的低溫中。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()