難以計數的情侶在巴黎藝術橋上扣著一把情鎖,期望永不分離,巴黎市政府卻擔心鎖的重量破壞橋的結構,正打算全部取下。無奈但樂觀的觀光客說,「愛情總會找到出路」。

法國媒體報導,4月才剛上任的巴黎市長希達哥(Anne Hidalgo)上週召開首場巴黎顧問會議,在她打算採取的各種措施中,包括撤下巴黎幾座橋上的愛情鎖。

2-1  

聽起來是件市政上的小事,但可能會在成千上萬的觀光客心裡激起漣漪。他們曾經千里迢迢來到愛情之都,慎重地在夕陽下來到塞納河上的某座橋,與情人一起把鎖扣上,許下永不分離的心願後,把鑰匙投入河中,代表沒有什麼能將兩人分離。

巴黎最著名的情鎖橋就是藝術橋(Pont des Arts),橋兩側的鐵網,密密麻麻布滿大大小小、形狀不一的鎖,很難數清到底有多少,每1把鎖上面都寫著兩人的名字,多數還畫上1顆心。

3  

橋上也隨時有小販,擺個簡單的紙板,準備一支奇異筆,滿足臨時起意的觀光客。

藝術橋上的空間所剩不多,觀光客就轉向主教座橋(Pont de l’Archeveche)等臨近的幾座橋。

巴黎市政府擔心這些鎖過重,不利於橋的結構,嚴重的話可能會垮;但對另一些人而言,這是重要的旅行回憶,也已成為巴黎景觀的一部分。

不過,在巴黎橋上剛扣完一把情鎖的觀光客說,真的要撤也沒辦法,「但愛情總會找到出路」。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()