絕大多數的人都希望能有個伴陪在身邊,不過根據一項調查顯示,全美有將近13000萬人單身,而且在全美50州中,逾半數的27州的單身比例超過5成。

這項由美國大西洋月刊所做的調查顯示,目前在全美的成年人中,有超過半數都是單身一族,這也是這項調查首度出現的情形。

調查中指出,全美共有12820萬名16歲以上的單身人士,占的比例51.2%,相較於1976年的37.6%40年來情況已經逆轉。

在全美50個州中,也有多達27州的單身比例超過5成,其中以路易斯安那州與羅德島最高,同為55.7%,紐約州55.4%名列第3,人口數最多的加州則也有53.5%的單身人口比例,名列第6;即使單身比例排名最低的猶他州,比例也有43.7%

如果以都會來看,單身比例超過5成的都會共有230個,也超過全美都會數的6成;以51個主要的大都會區來看,更有46個大都會區的單身人數逾半,紐奧良的58%最高,曼非斯57.7%居次,邁阿密56.7%名列第3,洛杉磯也以55.8%排在第4位。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()