雖然孩子未來可能從事的工作很多還沒有被發明出來,但美國《Forbes》雜誌近期公布的2015職場趨勢,其中幾點,或許可以給家有中小學孩子的父母當參考。

趨勢1:更多業主會積極投資Z世代(19942010年出生的小孩)。事實上,目前已有半數的業主這麼做或考慮這樣做,知名企業如FBLinkedInVMware等大公司都願意以相對高薪聘用實習生,主要是為了弭平技術差距,當大學課程與企業需求「代溝」愈來愈大,企業寧可挽起袖子自己教,培育更符合自己需求的人才。從小培養年輕一輩的「品牌意識與認同」,對企業長遠的營運與效益來說,是值得的投資。

趨勢2:技術差距持續擴大。學校教育不符合職場需求持續惡化,美國勞工統計局表示,今年6月明明有470萬個職務開缺,但過半數的企業主卻表示找不到符合條件的人才。2014年,美國只有2%的企業在徵聘文科畢業生,顯示高等教育不得不轉型。

趨勢3:用手機找工作、找人才將成主流。已有高達83%的人用智慧型手機找工作,45%的人用手機應徵過工作。但「富比士500大企業」中只有2成企業提供手機版求職的介面,未來企業為了吸引人才,勢必得將網站改版,開發手機求職app

趨勢4:更多女性在職場上掌大權。調查顯示,目前財務狀況最好的公司中,有37%的領導者是女性、另外高潛力女性占12%,隨著愈來愈多女性選擇不結婚或不生小孩,女人與男人平分秋色的時代早已來臨。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()