close

美國Richmond Fed聯邦準備銀行總裁Jeffrey Lacker表示,即使美國通膨率仍低於聯準會(Fed)的目標,Fed還是可以升息,並重申6月是升息的首選時機。

今年有政策投票權的Jeffrey Lacker6日接受電台訪問時說:「我認為6 月是升息的首選時機。美國經濟正在重拾動力,我們顯然需要更高的實質利率。」

Jeffrey Lacker表示,他偏好聯邦公開市場操作委員會(FOMC)於本月拿掉決定升息時間時會抱持「耐心」的措詞。Fed主席葉倫日前表示,修改前瞻指引不代表Fed馬上就會升息,而是意味在往後任何一場會議Fed都可以升息。

Jeffrey Lacker指出,美國就業人口增加和失業率下降顯示「勞動市場非常健康」,通膨低迷則是受油價下跌影響。他說:「如果我們相信油價下跌的影響是暫時的,通膨預期就會維持穩定,我們推動政策時就不會受到干擾。」

Jeffrey Lacker也說,美國生產力成長疲弱令他感到憂心,認為這對決策官員而言是「很重要的問題」。他指出,監管法規阻礙、勞工缺乏訓練,可能都是美國生產力成長疲弱的原因。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()