石油及天然氣探鑽公司Weatherford International Plc內部認為,在石油公司削減成本下,目前美國41家以壓裂法開採頁岩油氣的公司,今年年底會有一半倒閉或被購併。

《彭博社》報導,Weatherford壓力抽油油井行銷部門總監Rob Fulks出席產業研討會時說,最終能存活下來的水力壓裂服務公司可能只有約20家。能從橫向地層中鑽取油氣的水力壓裂法在過去幾年被廣泛採用,也使美國國內石油與天然氣產量大增。但如今壓裂法的需求已經衰減,原油價格過低,許多公司都將油井棄置不用。

美國是壓裂法最大市場,2014年年初,壓裂服務公司有61家,經過一番業界整併之後,留下41家。Weatherford 是美國排名第五大的水力壓裂服務商,但也因需求縮減,歷經大幅削減預算的困境,且得在取得壓裂所用沙子上對礦商議價。

油價下滑之後,全球石油公司撙節超過千億美元支出,能源業諮詢所PacWest預估,水力壓裂價格今年將再下跌35%PacWest所長Alex Robart則說,雖然許多大型私募公司有意收購壓裂服務商,但買賣雙方所提出價格卻有很大的差距。

Fulks不願意透露Weatherford是否將收購其他壓裂服務商或其閒置設備,只說有許多鑽油場都已被關閉,而這不是好現象。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()