一種不昂貴的新檢驗方法,只要分析一滴血,就可以驗出受檢者過去及現在感染過的所有病毒。

研究人員形容這項名為VirScan的新方法,為一次只能檢驗一種病毒的驗血法提供替代選擇。研究結果刊載於美國「科學Science」期刊

靠一滴血 現在過去所感染病毒全現形

這項由美國Howard Hughes Medical Institute科學家研發的新方法,能幫助衛生專家找出可能影響人們健康的多種因素,而非只是一種病毒。此外,新檢驗方法也能幫助研究人員分析在數量較大人口身上的病毒,每滴血液樣本檢驗費25美元。

Howard Hughes Medical Institute在波士頓布里翰婦女醫院(Brigham and Womens Hospital)的研究員Stephen Elledge表示:「我們研發出一種篩檢方式,基本上能從人們的血清追溯過去,檢視他們感染過何種病毒。」

研究人員已經透過VirScan,在美國、南非、泰國和祕魯分析共569人的血液。

這項檢驗的運作方式,是從血液中搜尋已知會感染人類的病毒抗體,這些病毒有206種。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()