近日,俄羅斯太空人發現附著在國際太空站(International Space Station)外牆表面的生命。這是第一次在太空站上發現了活生生的生物體,而科學家們不確定它是如何到達那裡的。

一些科學家認為,這生物體是從海洋上的上升氣流所帶過去的。但由於這生物體不是在發射地哈薩克(Kazakhstan)的拜科努爾(Baikanour)當地所原生的,許多科學家不相信它們是在飛行中被帶到太空中。這造成了難以回答的問題:它們是如何到達那裡的?

在太空站被發現的這個生物體,有一張嘴巴、四肢、消化道、肌肉和神經系統!被認為如節肢動物般,這些小生物承受惡劣環境的忍受力令人驚奇。

這些生物是於一次太空人在清理太空站外牆表面時被發現到的。似乎是一種海洋浮游生物,它們何以能生存在外太空令科學家們感到困擾。

據美國媒體 Sploid 的報導,俄羅斯的科學家們亦震驚於這個發現,且無法解釋這何以是可能的。

另外,《俄塔社》引述俄羅斯國際太空站(ISS)軌道任務的主要負責人 Vladimir Solovyev 報導,實驗的結果絕對是獨一無二的。這有待進一步地研究。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()