最新超級食物不是羽衣甘藍奶昔,也不是藜麥螺旋藻沙拉,而是遠較普遍的西瓜。這種水果除了維他命豐富和補充水分以外,還有許多你可能不知道的益處:

「西瓜」的圖片搜尋結果

1. 助你有亮麗肌膚: 西瓜含有豐富的β - 胡蘿蔔素,有助反制皮膚老化的傷害。一份西瓜( 180 克左右)讓你攝取到維他命 C 一天所需量的 20% ,有助重建和保護膠原蛋白,後者是皮膚主要的結構蛋白質,膠原蛋白流失是皮膚產生皺紋的主因。

2.抗中風:西瓜果肉鮮艷的紅色,是因含有抗氧化劑蕃茄紅素。如果根據重量來比較,西瓜肉的蕃茄紅素含量甚至多於生蕃茄。食用蕃茄紅素多的食物,可把中風危險降低幾乎20%研究顯示,吃最多蕃茄紅素的人,中風機率低55%專家表示,蕃茄紅素改善血管功能,免於受到膽固醇的傷害。為獲最大益處,選擇果肉特別鮮紅的成熟西瓜。

3. 助眠: 西瓜含有膽鹼,這種營養素也存在於蛋、火雞和綠花菜,有助調節生理時鐘,維持平順、健康的睡眠周期 。如果你好幾個晚上睡不好,一片多汁的西瓜可能有用。膽鹼另一個功用是幫助記憶。

4. 甩贅肉: 西瓜沒有脂肪,每份熱量僅 40 卡路里,由於水分高達 92% ,所以有助身體排出毒素。 如果你覺得水太多腹脹,西瓜所含的瓜氨酸可讓你的腎臟更有效率的運作。初步動物研究顯示,瓜氨酸也可減少體內多餘的脂肪。

5. 緩解肌肉痛: 運動後或窩在電腦前太久而肌肉疼痛,試吃一片西瓜看看。 西瓜有豐富的鉀,有助調節神經和肌肉,鉀也幫助身體保留鈣。西瓜的瓜氨酸可改善循環,保持身體的水分。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()