當自拍普遍後,就會有人挑戰更酷炫的自拍,而有些人,會挑戰「極限」。

「dangerous selfie」的圖片搜尋結果        「dangerous selfie」的圖片搜尋結果

想當然爾,越是挑戰極限,死亡風險就越大。近年來世界各國開始正視「自拍死」問題,在各個危險地帶增設禁止自拍的警示牌。然而,目前自拍死的人數增加速度並沒有放緩的跡象。

「dangerous selfie」的圖片搜尋結果

根據《Tech Feed科技讀報》,目前自拍死的平均年齡為21歲,75%為男性,猜測是因為男性更願意從事冒險自拍來炫耀自己,或單純是為了更多的「讚」。

資料公司Priceonomics研究顯示,自拍死最常見的意外是從高處墜下,其次是溺斃。而《華盛頓郵報》在今年1月指出,印度是世界上自拍死人樓最多的國家。

有時候,自拍死未必是為了追酷追炫,有時單純是沒評估好風險,或因為不小心。

性命寶貴,為了自拍而死多不值得,下次自拍時,多注意一下環境,或是朋友起鬨時,該說不的時候就要堅絕說不。

「dangerous selfie」的圖片搜尋結果

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()