close

氣候變暖正在逐步威脅人類的生存條件,也威脅著地球上生活在陸地或海洋上的眾多物種。 氣候學家預測,至 2050 年,三分之二的北極熊可能因為北極冰雪融化而消失。至本世紀末( 2100 年),每六個物種中就會有一種滅絕,其中包括你可能不期望消失的物種。

Newsy報導說,氣候學家預測,美國緬因州海岸附近的水域可能會在2100年前升溫5攝氏度,由於海洋水溫太高,當地的龍蝦可能無法繼續生存下去。

「緬因州龍蝦」的圖片搜尋結果

同時,溫暖、酸性的水也威脅珊瑚的生存。這些珊瑚礁生態系統不但有助於為陸地上數百萬人提供食物,並幫助推動數十億美元的經濟。一些專家警告,在100年內這些珊瑚礁也可能面臨崩潰。

「珊瑚」的圖片搜尋結果

不斷上升的海平面也可能會淹沒世界上許多老虎的關鍵棲息地。 在一個世紀內,海平面上升的速度可能超過老虎的適應速度。

而在更遠的內陸,長期的乾旱使雙峰駝的生活困難。 戈壁沙漠中的綠洲減少,水更少,捕食者攻擊的風險更高。一些專家認為雙峰駝恐只能繼續存活 50 年左右。

「雙峰駝」的圖片搜尋結果

如果氣候變化影響溫度或降雨太多,喀麥隆黑猩猩的某些亞種在 2080 年可能失去幾乎所有的棲息地。

「喀麥隆黑猩猩」的圖片搜尋結果

即使美國的溫度在2100年只上升幾度,但對皮卡斯(Pikas)和它們厚厚的皮毛來說太溫暖了。他們只能在山坡上一直向上爬,直到再也沒有地方可去。

「Pikas」的圖片搜尋結果

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()