close

一家原本名不見經傳的美國飲料業者,為了搭上比特幣熱潮的便車,便改名跟比特幣背後的區塊鏈扯上關係,帶動股價飆漲超過200%。不過這種改名策略未必全都管用,另一家飲料公司改名之後的遭遇就大不相同。

彭博資訊報導,一家位在美國紐約州名為「長島冰茶」(Long Island Iced Tea)的非酒精飲料公司,日前宣布將公司名稱改為「長區塊鏈」(Long Blockchain),並表示未來將合夥或投資區塊鏈公司,結果加入虛擬貨幣業者股價的飆漲行列,21日狂漲289%當天超過1,500萬股易手,遠超過之前三個月的平均每天1.7萬股。

雖然在那斯達克交易所掛牌的「長區塊鏈」,股價受惠於這項宣布訊息,但該公司迄今仍看不出跨足區塊鏈產業的抱負,還沒跟任何一家區塊鏈業者達成協議。

不過,另外一家在香港上市的高檔烏龍茶生產商坪山茶業,改名之後的命運卻和長島冰茶差很多。該公司一年前申請更名為「區塊鏈集團」(Blockchain Group),今年11月正式生效,但股價今年來卻已跌逾80%

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()