加拿大渥太華大學(University of Ottawa)在腫瘤學、免疫學權威學術期刊《OncoImmunology》發布癌症治療法的創新突破,用治療勃起障礙的「藍色小藥丸」威而鋼搭配流感疫苗,竟能成功殺死90%癌細胞,目前正在進行臨床實驗。

綜合外媒報導,人體內的自然殺手NK細胞遇到癌細胞時,會予以標記並將之消滅,但用來控制人體免疫系統正常運作、避免其他健康細胞遭到攻擊的「骨髓衍生抑制細胞」(myeloid-derived suppressor cells)會阻礙NK細胞行事,讓癌細胞得以逃跑、轉移到其他器官或組織。

渥太華大學瑞貝卡奧爾(Rebecca Auer)博士的研究小組發現,「藍色小藥丸」威而鋼能阻斷「骨髓衍生抑制細胞」正常運作,流感疫苗在當中的角色,是進一步喚醒自然殺手NK細胞,提高它們的工作效率,奧爾博士說,「這項療法對消除實體瘤非常有效」。

奧爾博士補充,對於透過手術摘除腫瘤的病人,這項療法還能幫助他們阻止癌細胞復發,目前使用威而鋼、犀利士等專治無法勃起的藥物,搭配滅活流感疫苗「Agriflu」,殺死90%的癌細胞,現正準備對在渥太華醫院接受腹部癌症手術的24名患者進行臨床試驗。

但奧爾博士警告,癌症患者切勿自行買藥做實驗。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()