close

一份報告指出,歐洲各地的女性議員面臨職場性騷擾、性別歧視與性暴力;85%的女議員表示,她們深受性侵害威脅與其他精神虐待所苦。

40%的女性國會助理以及四分之一女性國會議員表示,她們遭遇過性騷擾或性攻擊,加害者多為男議員。

「sexual harassment」的圖片搜尋結果

123名受訪女性中,有近半女性收過死亡、性侵或毆打威脅—大多數來自社群媒體的匿名網友—每10人就有7人曾是性別歧視評論的對象。

根據多國議會同盟(Inter-Parliamentary Union)與歐洲理事會(Council of Europe)國會議員大會的報告,對抗性別不平等與對女性施暴的國會議員常被點名攻擊。

但是這份針對45個歐洲國家女性議員與國會助理的研究發現,很少受害者會說出來,許多國會也欠缺能讓她們反映的機制。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()