20國集團(G20)財長暨央行總裁會議22-23日將在雪梨登場,美國財長路傑克警告,新興市場震盪與中國經濟等諸多風險,讓全球成長前景烏雲罩頂,各國應致力拚成長與創造就業。

根據彭博報導,美國財長路傑克(Jacob J. Lew)昨天致函G20同僚指出:「全球市場震盪劇烈,特別是許多新興市場風雨飄搖。我們正密切監控情勢發展。」路傑克將出席訂於22-23日在雪梨登場的G20財長暨央行總裁會議,他呼籲中國大陸致力穩定經濟,「以提高大陸民眾的生活水準。」

路傑克指出,歐元區的通膨率陷入超低水準,恐不堪一擊,因此必需拉抬國內需求,並強化銀行體系。至於日本,必需切實改革,大膽開放市場,並祭出刺激措施,以緩解消費稅調升所帶來的負面衝擊。

傑克路在信中指出:「全球經濟起死回升,但經濟活動依然疲弱,全球需求不足。採取行動支撐短期需求復甦與全球經濟再平衡,攸關我們經濟的體質。」重申對美經濟信心滿滿,表示隨著「財政逆風遠颺」,消費與投資依然穩健,房市轉強,美國今年成長動能強強滾。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()