12年前,佩吉特(Jason Padgett)是個大學中輟生,在父親的傢俱店工作,但在卡拉ok店遭搶、腦部受重傷後,他的人生就此改變,變成數學天才。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,現年31歲的佩吉特當年髮型勁爆,而且「常跑趴」。

2  

不過在腦部受重傷後,佩吉特開始以全然不同的角度看世界,而且開始迷上數學、物理學。

他當時被診斷出學者症候群,全球僅40人被診斷出學者症候群,也就是平凡人在遭遇腦傷後,變成數學、藝術或音樂通。

佩吉特被打到失去意識後,隔天早上醒來,發現他以比過去更仔細的方式關注人生。

2名男子當時從佩吉特背後攻擊他,痛毆他後腦,將他打到失去意識。

佩吉特後來沒再去工作,將所有時間拿來研究數學和物理學,焦點擺在碎形學。

即使過去對藝術沒有天分,佩吉特卻開始畫碎形,手法極度仔細,有時得花上數週才能完成。

2-1  

然而隨之而來的負面影響是,他過去外向,傷後卻變得內向,整天都待在家,以毛毯蓋住窗戶,而且拒絕訪客。

芬蘭神經學家布羅加德(Berit Brogaard)以功能性磁振造影掃瞄佩吉特的腦部,發現左半腦更加活化,尤其有關數學才能的左頂葉。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()