餿水油產品到處都是,從衛福部食藥署今日公布235家使用強冠公司餿水油品的廠商名單中,可發現全統香豬油幾乎全台皆有舖貨,有些看似名不經傳的小廠,像是「陸仕」,卻是超商龍頭7-ELEVEN的涼麵代工廠;「饌師傅」所生產的冷凍煎餃,目前也還在全台10家好市多(COSTCO)架上販售。

在為數眾多的小廠商背後,是否會有更多大品牌中彈,出現更多未爆彈,令人關注。

衛福部公布的235家下游廠商,雖然也有少許知名廠商,多數都是小廠,但進一步詢問,發現其中不乏隱身大品牌背後的重要代工合作廠商,如陸仕、饌師傅等。

統一超商坦言,確實有和陸仕台北廠合作,但使用強冠公司所生產的香豬油出問題的是屏東廠,而非台北廠;陸仕僅提供其涼麵的麵體,並未合作製造調味包,因此商品沒有任何問題,所以目前不會下架。

至於統一超商和陸仕所合作的涼麵共有幾款?品名為何?以及涼麵所使用的調味包由誰供應?統一超商皆不願回應,僅表示所有商品都沒有問題。

饌師傅因使用強冠所生產香豬油也被點名。好市多表示,今年2月以後就未再販售饌師傅冷凍水餃,而且其冷凍水餃並未含豬油,目前賣場架上僅銷售饌師傅煎餃,但因此商品不含香豬油,所以正和供應商洽談中,暫時不會下架,但僅存的少數庫存銷售完後,就不會再進貨。

除此之外,興霖食品所生產製造的「五木拉麵」雖然未出現在衛福部食藥署所公布的名單中,但家樂福和大潤發目前皆已先下架「五木肉燥拉麵」,以及旺家所生產的「旺旺夾心酥捲」等商品。

 餿水油波及知名廠商 廠商 油桶數 狀況 工研 4611桶 類似盤商,整桶轉銷餐廳。 台益 3738桶 盤商,已回收。 油蔥(基隆) 1468桶 油蔥。 味全 1390桶 肉醬、豬肉酥、肉鬆等12項產品。 好帝一(牛頭牌) 926桶 紅蔥肉燥。 五花馬 900桶 蔥油餅、捲餅(一個月前已改其他廠牌豬油)。 。 李鵠(基隆餅店) 812桶 餅皮。 早安美芝城 600桶 蛋餅皮,已改用其他廠牌,問題油品仍有庫存,回收中。 盛香珍 491桶 巧克力豆奶酥、斯納普、經典奶酥(均已下架)。 味王 345桶 調理快餐包(咖哩豬、咖哩牛、咖哩雞),今天回收。 奇美 320桶 豬肉包子、水餃。 美食達人(85度C) 229桶 蔥花麵包。 玉珍齋(鹿港) 45桶 不回應。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()