馬年倒數最後一個上班日,流入民間的通貨發行額已正式突破2.1兆元,再創歷史新高,為近年罕見的大爆發,今年農曆假期在民間流通的現鈔甚多。

央行今晚公布馬年封關日的通貨發行總量,就目前統計至16日,民間通貨發行額已創下多項紀錄,除211一舉突破2兆元大關外,統計從24尾牙至昨日止,不到半個月內,民間通貨發行額快速激增了2402億元,鈔券快速流入市面,顯示今年吉羊年,在台股馬年全年大漲千點及部分企業加薪的利多帶動下,民眾今年可真是「羊」眉吐氣,大家手中可花的鈔票應該是「洋洋灑灑」過好年。

據中央銀行最新統計,至昨(16)日止,民間的通貨發行額達21076億元,不僅刷新歷史新高,更比蛇年的歷史高峰19809億元,再多增加1267億元,連同今日最後一天的發行,馬年通貨發行額的年增率可望一舉衝破7%

今日也是外匯市場的馬年封關日;因希臘債務未解,及今早韓國央行宣布基準率維持2%不變,韓元貶破1100大關,今早新台幣兌美元匯率以31.605元小貶0.5分開盤後,台幣呈現盤整格局,高低介在31.625~31.460元之間,午盤台幣暫收31.554元,台幣升值4.6分,成交量4.70億美元。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()