現代人每天都離不開資訊產業所提供的電腦或網路服務,而這些科技公司的優質工作環境和豐厚薪資,也是許多人夢寐以求的效力對象。

最近美國財經媒體《富比士》經過20,000名員工的匿名調查,列出了全美前100家優質僱主。而Google完全不意外地拿下第一名寶座。

這份調查不僅參照性別、年齡、種族和教育程度等社會結構組成,同時邀請這些員工以分數表示是否推薦其它人來這裡工作,並與同行中的其他公司進行比較。Google標榜舒適的辦公室環境與自由的職場氛圍,長期獲得資訊產業員工的高度讚賞。

至於Facebook,則是拿下第15名的位置,同樣顯得非常出眾。這家僅成立10年的公司,在短時間內幾乎征服全球市場,並具備與Google抗衡的架式。而大老闆Mark Zuckerberg的年輕領導風格,過去也受到職場社群《Glassdoor》的高度評價。

而一向治軍嚴謹的Apple電腦公司,則拿下第55名的位置。在之前我們所做的報導中,Apple員工們普遍認為,雖然Apple提供很好的薪資福利,但對工時過長,缺乏生活品質有所怨言。

全站熱搜

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()