母子連心不是傳說,媽媽和孩子之間神奇的感應創造了不少奇蹟。近日,一名居住在英國的華裔媽媽身上就發生一件奇事。這名媽媽心臟驟停,生命垂危。當她熟睡的3個月大兒子被放在病床上,和她躺在一起幾小時後,這名媽媽的心臟難以置信地又開始跳動,現在她正在恢復中。

據《每日郵報》報導,36歲的霍利張(Holli Cheung)居住在英國白金漢郡的艾爾斯伯理市。她罹患病毒性心肌炎,經歷2次心臟驟停,生命垂危。醫務人員相信她唯一的生存機會是心臟移植。

「Holli Cheung & mail daily」的圖片搜尋結果

她的丈夫賈森把才3個月大的兒子喬丹放在霍利的身邊,幾個小時後,她的心臟又開始跳動,看到這一幕,伯明翰伊麗莎白女王醫院工作人員被驚呆了。霍利說:「我的孩子救了我,這一點毫無疑問。無論出於何種原因,他喚醒了我的心臟。

她說:「我不知道那天晚上發生了甚麼事。我所知道的是,第二天當醫生查房時,驚訝地看到我的心臟在跳動。」

霍利說,那晚以後,雖然緩慢,但肯定的是,我的心臟開始變強壯、開始復甦。

在今年新年的時候,霍利突然在家中暈倒,因為她一直有頭痛的毛病,所以醫生告訴她可能是睡眠不足。之後她又暈倒了一次,送到醫院救治後,被診斷為一種罕見的病毒心肌炎。

不久,霍利遭遇了第一次心臟驟停,因病情嚴重,醫務人員將她轉移到伯明翰的伊麗莎白女王醫院進行專科護理。在那裡,她遭遇了第二次心臟驟停,隨後她不得不依靠雙心室輔助裝置,維持生命。

霍利說,生病後最痛苦的就是和才出生不久的兒子分離,家人把喬丹的照片貼滿了病房,讓她能看到兒子的樣子。在藉助機器生存的第10天,器官捐贈部門的人來拜訪她,談論器官捐贈意願問題。

之後,為了緩解霍利對兒子的思念,丈夫賈森帶著寶寶來到病房,寶寶被允許和媽媽一起睡幾個小時。也就在那天晚上,霍利的心臟開始自己跳動

兩個星期後,心臟輔助儀器被移除,霍利的心臟已經有足夠的力量自己跳動。

霍利表示,我不知道這是否是一個奇蹟,但有些護士認為肯定是,也有人說這是母愛的力量。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()