教宗方濟各79展現歷史性和解姿態,請求玻利維亞原住民原諒數世紀前以天主教會之名對他們犯下的罪行。

出生在阿根廷的教宗從不畏懼觸及宗教或政治上的微妙問題,他是在巡牧故鄉拉丁美洲3國的第2站時,發表相關談話。

教宗在社會活躍人士的集會中說,「我要告訴各位而且十分清楚地告訴各位,我謙卑地請求你們寬恕,不僅是為了本教會犯下的罪行,也是為了所謂征服美洲期間率先移入者所犯下的罪行」,此語獲得了持久不歇的熱烈掌聲。

「pope francis & bolivia」的圖片搜尋結果

他說,「有人以上帝之名,對美洲原住民犯下了許多非常嚴重的罪行」;而這是他南美1週巡牧行程目前最有力且最感人的時刻之一。

教宗是在玻利維亞聖克魯斯市(Santa Cruz)一項所謂「世界人民運動大會」(World Meeting of the Popular Movements)上,為殖民時期美洲原住民所遭受的罪行道歉。

西班牙征服者自1500年代開始,在教會同意下,征服並奴役美洲原住民、消滅原住民文化並強迫他們皈依基督教。

「pope francis & bolivia」的圖片搜尋結果

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()