不知道當一間公司的大股東開始大量出脫自身手上持股時,大家會有什麼想法?

據《BusinessInsider》引用《sqoop》的資料指出,截至統計至今年上半年為止,比爾蓋茲成為美股中賣股最多的公司內部人。

但其實過去幾年裡,Bill Gates 便一直根據預定的計劃,持續減持微軟 (MSFT-US) 的股份,並且獲得的資金幾乎全部投入 Bill Gates 的慈善基金會裡。自 2014 年五月,Bill Gates 早已不再是微軟最大的個人股東。

還有許多知名科技公司內部人,正大量拋售股票求現:

Google(GOOG-US) 的兩位共同創辦人 Sergey Brin Larry Page,今年也已拋售超過 10 億美元的 Google 股票。

GoPro(GPRO-US) 第二大股東、Riverwood Capital 創辦人 Michael Marks 也出脫了 2.86 億美元的持股。

以及 Twitter(TWTR-US) 的前執行長 Evan Williams 也已賣出了價值 2.75 億美元的 Twitter 股票。

Best Buy(BBY-US) 創辦人 Richard Schulze 也出脫了 2.75 億美元的 Best Buy 股票。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()