1個新品種棕櫚樹正在杜拜各地萌芽,不過這種智慧棕櫚樹可不產棗椰,它的葉片能將太陽能轉換成電能,用以查詢有關這座城市的資訊,還能享用Wi-Fi和替手機充電,全都免費。

16公尺高的智慧棕櫚樹(Smart Palm)上方有9個葉片狀的光伏組件,每天能產生大約7.2千瓦時的電力,足以自行供電運作。現已安裝兩棵原型智慧棕櫚樹,分別位於帆船飯店(Burj Al Arab)附近沙灘和市中心的札貝爾公園(Zabeel Park)。

「smart palms dubai」的圖片搜尋結果

每棵智慧棕櫚樹都有1Wi-Fi熱點、8個手機和平板電腦充電座,還有1個觸控式螢幕,提供天氣和交通等相關資訊研發這款裝置的D Idea公司說,連線只不過是這款智慧棕櫚樹的基本功能。

D Idea執行長Viktor Nelepa說:「接下來的智慧棕櫚樹,將會有自動提款機和水電雜費繳款服務。」「我們的研究團隊也開始尋找新的方式,讓智慧棕櫚樹能夠支援其他形式的永續能源生產,特別是透過空氣和淨水組件。」

D Idea計畫在未來12個月期間,在杜拜全市安裝103棵智慧棕櫚樹。

新一代智慧棕櫚樹預計9月推出,將以3D印表機列印出來,還會有不同的設計。新的智慧棕櫚樹將以纖維強化塑料和混凝土製成,更能承受杜拜的熱帶沙漠氣候。Nelepa說:「這款裝置不只外觀吸引人,還能抵抗極端天氣狀況。」

Nelepa不願透露智慧棕櫚樹的製造成本,僅表示這項計畫獲得杜拜市政當局資助,公司也打算透過廣告和品牌打造來應付未來開支。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()