根據本週出版的1份醫學期刊,由於氣候變遷造成的溫度升高,不用70年,北半球多數的城市都會因為太熱,不適合主辦夏季奧運會。

「夏季奧運」的圖片搜尋結果

路透社報導,研究共同作者、加州大學柏克萊分校公眾安全教授巴麥斯(John Balmes)說:「我們的研究透過氣候變遷推估顯示,到這個世紀末,只剩下極少數城市能舉辦我們現在所知的夏季奧運。」

這項刊載在<Lancet>的研究結果,點出2085年,北半球西歐以外的地方,只剩8個國家足夠涼爽可主辦夏季奧運,舊金山為北美「唯3」有資格的城市之一。

這項研究把重點放在世界9成人口居住的北半球,且只考慮居民至少60萬人以上的城市,此為舉辦夏奧的必要規模。

研究假定,只要這些城市有超過 10% 的機會因氣溫超過攝氏 26 度或華氏 78 度,得刪除馬拉松項目,則就不是適合發展夏季奧運的場所。

根據氣候變遷推估,到了2085年,那些在競爭20202024年夏季奧運的城市例如伊斯坦堡、馬德里、羅馬、巴黎或布達佩斯,都將不適格擔任主辦城市。

包含將主辦2020年夏奧的東京,也會變得太熱無法確保運動員的安全。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()