印度45歲男子舒克拉(Rakesh Shukla)因不忍流浪狗或遭棄養的小狗無人照顧,甚至被有關當局捕殺,便不斷收養這樣的小狗。多年來,他已經收養了700多隻,因而贏得了「狗爸爸」(The Dog Father)的稱號。

dog-father-1

舒克拉是該國科技重鎮班加羅爾(Bangalore)一家科技公司的老闆。這家公司成立於10年前,因為業績不錯,他得以過起奢華的生活。然而,他在精神層面上並不滿足,也不快樂,直到在2009年收養了一隻黃金獵犬,才讓他覺得人生過得有意義。

這隻漂亮的母狗是舒克拉在街角遇到的。當時牠有點膽怯地看著他,但他知道牠試著去信任他。他感受到一種特殊的感覺,連頭皮也發麻。在收養了這隻母狗3個月後,他在街上又遇到另一隻流浪狗,同樣將牠帶回家。

此後,舒克拉只要遇到流浪狗或被棄養的狗,他就帶回家飼養。隨著家裡的狗越來越多,他與妻子已負擔不了,於是將大多數狗移到公司,以辦公室的一樓當作狗窩。

2011年,在印度當局執行大規模的流浪狗撲殺行動之後,舒克拉在班加羅爾設立「流浪狗之聲」(Voice of Stray Dogs)組織,以救援該市的流浪狗。如今,它已經是全世界最大的市區流浪狗救援組織。

隨著該組織救援的流浪狗或棄養狗日益增加,舒克拉了解到設立收容所的必要,於是於2012年在附近城鎮買地建構一個小狗收容所。此地收容的小狗大多是年老或生病的,或只是純粹被遺棄的。最近一次的清點結果顯示,這個收容所一共收養了735隻狗。

目前這個收容所聘用10個人來照顧這些狗,包括獸醫助理。牠們每天吃掉200公斤的雞肉和米飯,其中很多必須定期接受治療。所有費用加總在一起,每天需花費650750美元,而這其中的95%都是舒克拉個人支付的。

舒克拉表示,這個收容所是這些狗的最後一站,牠們不再可愛和令人想擁抱,很多是生病而且沒人要的,但這正是必須讓牠們的生活盡可能地快樂和舒適的原因。

他在接受媒體訪問時大聲疾呼,希望人們看到小狗需要幫助時,盡力去幫助牠們。他最後語重心長地說:「狗是人類最好的朋友,那人類是否是狗最好的朋友?」

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()