長期把持全球網路流量的微軟 Windows 作業系統,正面臨 GoogleAndroid 作業系統的空前威脅,雙方市佔差距即將進入死亡交叉。

根據網路數據分析公司 StatCounter 統計,視窗作業系統上週市佔率縮小至 38.6%,在此同時,Android 系統則是攀升至 37.4%,儼然已兵臨城下,隨時都可能超越微軟,首度攻佔榜首。

「Windows、Google、Android」的圖片搜尋結果

對照 2012 1 Windows 全球市佔率達 82%,而 Android 僅有 2.2%,當時候的微軟作夢大概都沒想過,Windows 有朝一日會幾乎被 Android 追平,但不可能的事終究還是發生了。

Windows 目前還能固守 84.1% PC 網路瀏覽市場,不過行動網路流量去年 10 月已經超越傳統 PC,由於微軟在行動市場處於絕對劣勢,Windows 面臨被 Android 超車的窘境,其實也不讓人意外。微軟為了扳回頹勢,已推出 Surface 系列平板,最近更發表全新 AIO 電腦 Surface Studio,但可能都為時已晚。

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()