在當今文化中,人們認為忙碌工作才能取得成功。然而,美國暢銷書作家路易斯(Michael Lewis)分享他的成功卻是來自某種程度的「懶惰」。他認為,我們應該節省時間和精力專注在自己要做的事上。

據英國《獨立報》報導,路易斯在2017年洞察力峰會(Insight Summit)上擔任發言人。他在發言中解釋了「懶惰」如何幫助他成功,而不應該被視為一種壞事。

「michael lewis」的圖片搜尋結果

路易斯說:「我的懶惰就像過濾器一樣,如果我決定去做某事,那這件事情一定非常好。」他的觀點是──如果你允許自己「懶惰」,那你只會將時間和精力花費在無法不做的、非常棒的事情上。

在當今的文化中,許多人根本無法安心休息,總認為自己必須不停地工作,而路易斯的這種觀點就顯得十分另類。

路易斯表示,如果他的注意力沒有被足夠有趣、值得做的事情吸引的話,那他可以什麼事都不做 ,這對他而言毫無困難。他說:「人們在不願意浪費數小時的生命時光中,浪費了許多年的時間。如果你誤把忙碌當成重要 —— 人們經常這麼做,那你就無法發現什麼是真正重要的事情。

他主張,某種程度的「懶惰」或能使我們確保自己所做的工作是最棒的工作。

路易斯於1960年出生於路易斯安那州的紐奧良,著有《Moneyball魔球》、《The Big Short大賣空》、《Flash Boys: A Wall Street Revolt快閃大對決:一場華爾街起義》等暢銷書。他同時也是《Vanity Fair浮華世界》雜誌的特約編輯。

「michael lewis the big short」的圖片搜尋結果

 

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()