印度年輕攝影師高許最近在印度網路圈爆紅,因為他讓女性戴上牛頭面具拍攝一系列照片,抗議印度教激進分子以保護牛為由施暴,強調「保護婦女比保護牛更重要」。

23歲的高許(Sujatro Ghosh)最近在Instagram張貼一系列讓婦女戴上牛頭面具拍攝的照片,引起許多印度網友廣為流傳。

「Sujatro Ghosh」的圖片搜尋結果

高許告訴India Samvad報網站,考量過去一年不斷出現以保護聖牛為名不斷出現的暴力事件,讓他決定開始進行拍攝計畫。

利用婦女戴著牛頭面具在印度各地拍攝的一系列照片,高許詢問了一個嚴肅的問題:「難道婦女和牛比起來,是否不太重要?」「如果我們能保護牛,為什麼不能保護女性?」

根據印度國家犯罪統計局(National CrimeRecords Bureau2016年統計,印度平均每天發生95件強暴案。印度媒體稱為「強暴之都」的新德里,平均每天有6件強暴案,這些都還是已經報案,還有許多被害人擔心名節而不敢報案。

「Sujatro Ghosh」的圖片搜尋結果

高許強調,他利用藝術進行無聲抗議,「在我的國家,牛比婦女的生命還要重要,而且擁有更多安全」。

印度一些反對黨和批評者指控執政的印度人民黨(BJP),以及與BJP和印度總理莫迪(Narendra Modi)關係密切的「民族志工組織」(RSS),利用保護聖牛的議題,在執政省發布禁牛令,煽動印度教徒,並藉此取得政治利益,因此經常對一些以保護聖牛為名的暴力事件默不作聲。

高許說,他將繼續拍攝來自不同地區的印度婦女戴上牛頭面具,並從遊客量最大的印度門開始,這是他表達沈默抗議的形式,「如果你要參與這項拍攝抗議活動,我會很高興」。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()